Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Karotten | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Koriander frisch gemahlen | 15 Gramm |
Salz | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Orange frisch | 1 Stück |
Rosinen | 50 Gramm |
Weißweinessig | ¼ Liter |
Gelierzucker 2:1 | 350 Gramm |
Walnüsse gehackt | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.geputzte Karotten auf einer Reibe fein raspeln, Zwiebeln schälen und klein schneiden, mit den Gewürzen, der abgeriebenen Orangenschale, Rosinen und Essig vermischen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen
2.die Masse unter rühren zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 45 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren, den Gelierzucker und die Walsnüsse zufügen und weitere 10 Minuten kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
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vom
Kommentare zu „Karottenchutney“