Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucchini | 500 Gramm |
Salz undPfeffer | 1 Teelöffel |
Schalotten frisch | 3 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 125 ml |
Ziegenkäse | 100 Gramm |
Eigelb | 4 |
Eiweiss | 5 |
Käse gerieben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett4,7 g
Zubereitung
1.Zucchini waschen, abtrocknen, grob raspeln und salzen. 15 Minuten stehen lassen. Danach Saft mit einem Loeffel ausdruecken und abtropfen lassen.Schalotten schaelen, feinwuerfeln und in Butter glasig duensten. Mehl einruehren, kurz weiterduensten lassen. Milch unter staendigem Ruehren zugeben, bis die Sauce dick ist. Vom Herd nehmen und den zerkruemelten Frisckaese einruehren.
2.Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Verquirltes Eigelb unterruehren. Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterheben.Die Masse in eine leicht gefettete, feuerfeste Form fuellen. Geriebenen Kaese darueberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen, bis das Souffle aufgeblaeht und goldbraun ist.
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vom
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