1. Home
  2. Rezept
  3. ZUCCHINI-KUCHEN (GROSSMUTTER)

ZUCCHINI-KUCHEN (GROSSMUTTER)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini500 Gramm
Eier6
Öl200 ml
Zucker250 Gramm
Orangeat100 Gramm
Zitronat (Sukkade)100 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt1
Rum2 EL
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Nelkenpulver1 Schuss
Kardamom1 Schuss
Mehl300 Gramm
Backpulver1 EL
Natron1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zucchini waschen und Stielansaetze entfernen. Grosse Zucchini schaelen, kleine kann man ungeschaelt verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenoel und Zucker schaumig ruehren.Die Eiweiss steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewuerze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron daruebersieben und untermengen. Die Eiweissmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit

    2.Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „ZUCCHINI-KUCHEN (GROSSMUTTER)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich