Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 Gramm |
Eier | 6 |
Öl | 200 ml |
Zucker | 250 Gramm |
Orangeat | 100 Gramm |
Zitronat (Sukkade) | 100 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Rum | 2 EL |
Zimt | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nelkenpulver | 1 Schuss |
Kardamom | 1 Schuss |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 EL |
Natron | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zucchini waschen und Stielansaetze entfernen. Grosse Zucchini schaelen, kleine kann man ungeschaelt verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenoel und Zucker schaumig ruehren.Die Eiweiss steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewuerze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron daruebersieben und untermengen. Die Eiweissmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit
2.Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmesser) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „ZUCCHINI-KUCHEN (GROSSMUTTER)“