Zutaten für 4 Personen
Butter | etwas |
Welsfilet frisch | 450 gr. |
Wermut Noilly Prat | 30 ml |
Weißwein trocken | 120 ml |
Creme fine Sahneersatz | 150 ml |
Dijon Senf | 100 gr. |
Estragon frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Welsfilet waschen, trocken tupfen, mit Wermut Noilly Prat beträufeln und in der Pfanne beidseitig kurz anbraten. Mit Weißwein und Sahne (alternativ Creme fine) ablöschen. Estragon fein hacken. Anschließend den Senf, vermischt mit der Hälfte des Estragons, einrühren Nun mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Die Soße mit Mehlbutter binden, kurz leicht köcheln und dann bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten ohne Deckel ziehen lassen. Die Soße mit dem Weißwein und der Sahne dabei um etwa ein Drittel bis die Hälfte einköcheln lassen.
3.Den Fisch auf einem Teller anrichten, den Rest des gehackten Estragon in die Soße einrühren und die Soße über den Fisch geben. Die restliche Soße mit dem Fisch servieren. Dazu passt Frank´s Dansk Salat aus meinem KB und Süßkartoffelstampf.
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vom
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