Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 20 g |
Weißwein trocken | 75 ml |
Sahne | 100 ml |
Fleischbrühe | 100 ml |
etwas Soßenbinder hell | eventuell |
Pfeffer, Salz | etwas |
Dill frisch | 1 kl. Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen. Dann die Sahne und die Fleischbrühe zugeben und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Dillfähnchen von den Zweigen zupfen, zwei Fähnchen zurücklegen, den Rest fein hacken.
2.Die Soße, wenn nötig, leicht binden und den gehackten Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Dill-Fähnchen garniert zu Eiern oder Fisch servieren.
3.Bei uns gab es Fischstäbchen mit der feinen Soße, weil mein Enkelchen die Fischstäbchen so gerne mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Weißweinsoße ...“