Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kl. Kartoffeln festkochend | 1 kg |
saure Gruken | 2 |
Zwiebel | 1 mittlere |
Butter o. Margarine | etwas |
Milch | etwas |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1186 (283)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, pellen und dann in Scheiben schneiden.In der Zwischenzeit die Gurken und Zwiebel kleinschneiden. Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen. Die Schwitze in eine Schüssel füllen, das rohe Ei und die klein geschnittenen Zwiebeln und Gurken unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf etwas Gurkenwasser oder Essig dazu tun, je nachnach geschmack
2.nach Geschmack. Dazu schmecken Frikadellen, Grillfleisch und Wiener Würstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BettyWahnsinn
vom
Kommentare zu „Bettys Kartoffelsalat“