1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmuskuchen mit Schmand

Pflaumenmuskuchen mit Schmand

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den teig etwas
Eier4
Zucker225 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Speiseรถl125 ml
Orangenlimonade150 ml
Weizenmehl250 Gramm
Backin3 EL (gestrichen)
Fรผr den Belag etwas
Pflaumenmus450 Gramm
Schlagsahne500 Gramm
Sahnesteif3 Pรคckchen
Vanillinzucker3 Pรคckchen
Schmand600 Gramm
Zum Bestreuen etwas
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen Vorheizen. Fรผr den Teig die Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe gut 1 Minute schaumig schlagen. ร–l und Orangenlimonade unterrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrรผhren. Ein Backblech einfetten und den Teig darin verstreichen. Das Backblech bei 180ยฐC ca. 25 Minuten backen. Wenn der Boden Goldbraun ist das Backblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.

    3.Fรผr den Belag den Pflaumenmus gleichmรครŸig auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen. Schmand in einer Schรผssel verrรผhren und die Sahne unterheben

    4.Die Creme auf dem Pflaumenmus verstreichen, mit Hilfe einer Gabel verzieren und mit Zimtzucker bestreuen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmuskuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich