Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Speiseรถl | 125 ml |
Orangenlimonade | 150 ml |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backin | 3 EL (gestrichen) |
Fรผr den Belag | etwas |
Pflaumenmus | 450 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Schmand | 600 Gramm |
Zum Bestreuen | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen Vorheizen. Fรผr den Teig die Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe gut 1 Minute schaumig schlagen. รl und Orangenlimonade unterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrรผhren. Ein Backblech einfetten und den Teig darin verstreichen. Das Backblech bei 180ยฐC ca. 25 Minuten backen. Wenn der Boden Goldbraun ist das Backblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen.
3.Fรผr den Belag den Pflaumenmus gleichmรครig auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen. Schmand in einer Schรผssel verrรผhren und die Sahne unterheben
4.Die Creme auf dem Pflaumenmus verstreichen, mit Hilfe einer Gabel verzieren und mit Zimtzucker bestreuen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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