Zutaten für 10 Personen
Für den teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 225 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Speiseöl | 125 ml |
Orangenlimonade | 150 ml |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Backin | 3 EL (gestrichen) |
Für den Belag | etwas |
Pflaumenmus | 450 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Schmand | 600 Gramm |
Zum Bestreuen | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen Vorheizen. Für den Teig die Eier, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe gut 1 Minute schaumig schlagen. Öl und Orangenlimonade unterrühren.
2.Mehl und Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Ein Backblech einfetten und den Teig darin verstreichen. Das Backblech bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Wenn der Boden Goldbraun ist das Backblech aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
3.Für den Belag den Pflaumenmus gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen. Schmand in einer Schüssel verrühren und die Sahne unterheben
4.Die Creme auf dem Pflaumenmus verstreichen, mit Hilfe einer Gabel verzieren und mit Zimtzucker bestreuen. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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