1. Home
  2. Rezept
  3. p i l z e -- eingelegte pilze

p i l z e -- eingelegte pilze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
je pfifferlinge, steinpilze, champignons, austernpilze100 Gramm
weinessig½ Liter
weißwein½ Liter
zucker1 Esslöffel
pfefferkörner12
thymian½ Bund
rosmarin2 Zweige
salz2 Esslöffel (gestrichen)
raps-kernöl2 Flaschen
salz1 Teelöffel
thymian, lorbeer, rosmarin, knoblauch, salbei, petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die pilze gründlich säubern, kleine pilze ganz lassen, größere halbieren, vierteln oder in scheiben schneiden. weinessig mit weißwein, zucker, pfefferkörnern, thymian, rosmarien und dem salz in einen topf geben, aufkochen und 5min. köcheln lassen. pilze

    2.pilze zugeben und ca. 5min. bei geringer hitze kochen, so daß sie "biss" haben. anschließend die marinade durch ein sieb gießen, die pilze abtropfen und abkühlen lassen und mit küchenkrepp trockentupfen. das raps-kernöl mit etwas salz verrühren, thymian, lorbeer, rosmarien, knoblauch, salbei und petrsilie zugeben.

    3.pilze in gläser füllen und mit dem kräuteröl aufgießen, so daß die pilze bedeckt sind. kühl gelagert halten sich die in öl eingelegten pilze einige monate und sind auch ideal zum verschenken. die menge ergibt 3-4 gläser a` 500gramm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „p i l z e -- eingelegte pilze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich