Zutaten fรผr 1 Personen
je pfifferlinge, steinpilze, champignons, austernpilze | 100 Gramm |
weinessig | ½ Liter |
weiรwein | ½ Liter |
zucker | 1 Esslรถffel |
pfefferkรถrner | 12 |
thymian | ½ Bund |
rosmarin | 2 Zweige |
salz | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
raps-kernรถl | 2 Flaschen |
salz | 1 Teelรถffel |
thymian, lorbeer, rosmarin, knoblauch, salbei, petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die pilze grรผndlich sรคubern, kleine pilze ganz lassen, grรถรere halbieren, vierteln oder in scheiben schneiden. weinessig mit weiรwein, zucker, pfefferkรถrnern, thymian, rosmarien und dem salz in einen topf geben, aufkochen und 5min. kรถcheln lassen. pilze
2.pilze zugeben und ca. 5min. bei geringer hitze kochen, so daร sie "biss" haben. anschlieรend die marinade durch ein sieb gieรen, die pilze abtropfen und abkรผhlen lassen und mit kรผchenkrepp trockentupfen. das raps-kernรถl mit etwas salz verrรผhren, thymian, lorbeer, rosmarien, knoblauch, salbei und petrsilie zugeben.
3.pilze in glรคser fรผllen und mit dem krรคuterรถl aufgieรen, so daร die pilze bedeckt sind. kรผhl gelagert halten sich die in รถl eingelegten pilze einige monate und sind auch ideal zum verschenken. die menge ergibt 3-4 glรคser a` 500gramm.
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vom
Kommentare zu โp i l z e -- eingelegte pilzeโ