Zutaten für 1 Personen
je pfifferlinge, steinpilze, champignons, austernpilze | 100 Gramm |
weinessig | ½ Liter |
weißwein | ½ Liter |
zucker | 1 Esslöffel |
pfefferkörner | 12 |
thymian | ½ Bund |
rosmarin | 2 Zweige |
salz | 2 Esslöffel (gestrichen) |
raps-kernöl | 2 Flaschen |
salz | 1 Teelöffel |
thymian, lorbeer, rosmarin, knoblauch, salbei, petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die pilze gründlich säubern, kleine pilze ganz lassen, größere halbieren, vierteln oder in scheiben schneiden. weinessig mit weißwein, zucker, pfefferkörnern, thymian, rosmarien und dem salz in einen topf geben, aufkochen und 5min. köcheln lassen. pilze
2.pilze zugeben und ca. 5min. bei geringer hitze kochen, so daß sie "biss" haben. anschließend die marinade durch ein sieb gießen, die pilze abtropfen und abkühlen lassen und mit küchenkrepp trockentupfen. das raps-kernöl mit etwas salz verrühren, thymian, lorbeer, rosmarien, knoblauch, salbei und petrsilie zugeben.
3.pilze in gläser füllen und mit dem kräuteröl aufgießen, so daß die pilze bedeckt sind. kühl gelagert halten sich die in öl eingelegten pilze einige monate und sind auch ideal zum verschenken. die menge ergibt 3-4 gläser a` 500gramm.
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vom
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