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p i l z e -- eingelegte pilze

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
je pfifferlinge, steinpilze, champignons, austernpilze100 Gramm
weinessig½ Liter
weiรŸwein½ Liter
zucker1 Esslรถffel
pfefferkรถrner12
thymian½ Bund
rosmarin2 Zweige
salz2 Esslรถffel (gestrichen)
raps-kernรถl2 Flaschen
salz1 Teelรถffel
thymian, lorbeer, rosmarin, knoblauch, salbei, petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die pilze grรผndlich sรคubern, kleine pilze ganz lassen, grรถรŸere halbieren, vierteln oder in scheiben schneiden. weinessig mit weiรŸwein, zucker, pfefferkรถrnern, thymian, rosmarien und dem salz in einen topf geben, aufkochen und 5min. kรถcheln lassen. pilze

    2.pilze zugeben und ca. 5min. bei geringer hitze kochen, so daรŸ sie "biss" haben. anschlieรŸend die marinade durch ein sieb gieรŸen, die pilze abtropfen und abkรผhlen lassen und mit kรผchenkrepp trockentupfen. das raps-kernรถl mit etwas salz verrรผhren, thymian, lorbeer, rosmarien, knoblauch, salbei und petrsilie zugeben.

    3.pilze in glรคser fรผllen und mit dem krรคuterรถl aufgieรŸen, so daรŸ die pilze bedeckt sind. kรผhl gelagert halten sich die in รถl eingelegten pilze einige monate und sind auch ideal zum verschenken. die menge ergibt 3-4 glรคser a` 500gramm.

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