Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Steinpilze | 500 gr |
Rosmarin - ab hier für die Essigmarinade | 8 Zweige |
Tymian | 8 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Korianderkörner | 10 Stück |
Essig | 300 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Chilischote - ab hier zum Einlegen | 1 Stück |
frische Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten reichen für ein großes, verschließbares Glas.
2.Die Pilze mit einem feuchten Küchentuch sorgfältigst reinigen. Die großen Pilze blättrig schneiden, die Kleinen ganz lassen.
3.Für die Essigmarinade: Sämtliche Zutaten gut verrühren. Die Pilze inder Marinade ca. 3 Minuten köcheln lasse, dnach abseihen.
4.Zum Einlegen: Die Steinpilze mit der Chilischote und den Knoblauchzehen in ein Glas schichten und mit Rapsöl auffüllen.
5.ACHTUNG: Die Pilzer mmüssen komplett mit dem Öl bedeckt sein, sonst halten sie sich nicht, In einem gut verschlossenen Glas an eiem kühlen Ort aufgewahren.
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vom
Kommentare zu „Steinpilze, mariniert und eingelegt“