Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Steinpilze | 500 gr |
Rosmarin - ab hier für die Essigmarinade | 8 Zweige |
Tymian | 8 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Korianderkörner | 10 Stück |
Essig | 300 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Chilischote - ab hier zum Einlegen | 1 Stück |
frische Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.Die Zutaten reichen für ein großes, verschließbares Glas.
2.Die Pilze mit einem feuchten Küchentuch sorgfältigst reinigen. Die großen Pilze blättrig schneiden, die Kleinen ganz lassen.
3.Für die Essigmarinade: Sämtliche Zutaten gut verrühren. Die Pilze inder Marinade ca. 3 Minuten köcheln lasse, dnach abseihen.
4.Zum Einlegen: Die Steinpilze mit der Chilischote und den Knoblauchzehen in ein Glas schichten und mit Rapsöl auffüllen.
5.ACHTUNG: Die Pilzer mmüssen komplett mit dem Öl bedeckt sein, sonst halten sie sich nicht, In einem gut verschlossenen Glas an eiem kühlen Ort aufgewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Steinpilze, mariniert und eingelegt“