Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kaktusfeigen unvorbereitet | 1500 gr. |
Granatapfel Sirup | 40 ml |
Rum | 50 ml |
Zitronensäure | 1 Pä |
Rosenwasser | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kaktusfeigen halbieren und mit dem Löffel auskratzen (Handschuhe wegen der Stacheln anziehen), klein würfeln und in einem Topf erhitzen - durch ein Sieb passieren.
2.Granatapfelsirup, Rosenwasser, Zitronensäure und nach Geschmack Zitronensaft einrühren. Gelierzucker untermischen.
3.Masse zum Kochen bringen und köcheln lassen. In heißi ausgespülte Gläser füllen und kurz auf dem Kopf stehen lassen.
4.ACHTUNG: Masse ergibt nur ein knappes Kilo und ich brauchte außerdem noch ein bischen Gelierzucker zusätzlich. Gelierprobe nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Kaktusfeigen-Gelee“