Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Kaktusfeigen unvorbereitet | 1500 gr. |
Granatapfel Sirup | 40 ml |
Rum | 50 ml |
Zitronensรคure | 1 Pรค |
Rosenwasser | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kaktusfeigen halbieren und mit dem Lรถffel auskratzen (Handschuhe wegen der Stacheln anziehen), klein wรผrfeln und in einem Topf erhitzen - durch ein Sieb passieren.
2.Granatapfelsirup, Rosenwasser, Zitronensรคure und nach Geschmack Zitronensaft einrรผhren. Gelierzucker untermischen.
3.Masse zum Kochen bringen und kรถcheln lassen. In heiรi ausgespรผlte Glรคser fรผllen und kurz auf dem Kopf stehen lassen.
4.ACHTUNG: Masse ergibt nur ein knappes Kilo und ich brauchte auรerdem noch ein bischen Gelierzucker zusรคtzlich. Gelierprobe nicht vergessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โKaktusfeigen-Geleeโ