1. Home
  2. Rezept
  3. Kaktusfeigen-Gelee

Kaktusfeigen-Gelee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kaktusfeigen unvorbereitet1500 gr.
Granatapfel Sirup40 ml
Rum50 ml
Zitronensรคure1 Pรค
Rosenwasser etwas
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kaktusfeigen halbieren und mit dem Lรถffel auskratzen (Handschuhe wegen der Stacheln anziehen), klein wรผrfeln und in einem Topf erhitzen - durch ein Sieb passieren.

    2.Granatapfelsirup, Rosenwasser, Zitronensรคure und nach Geschmack Zitronensaft einrรผhren. Gelierzucker untermischen.

    3.Masse zum Kochen bringen und kรถcheln lassen. In heiรŸi ausgespรผlte Glรคser fรผllen und kurz auf dem Kopf stehen lassen.

    4.ACHTUNG: Masse ergibt nur ein knappes Kilo und ich brauchte auรŸerdem noch ein bischen Gelierzucker zusรคtzlich. Gelierprobe nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaktusfeigen-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich