1. Home
  2. Rezept
  3. Kaktusfeigen-Gelee

Kaktusfeigen-Gelee

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kaktusfeigen unvorbereitet1500 gr.
Granatapfel Sirup40 ml
Rum50 ml
Zitronensäure1
Rosenwasser etwas
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kaktusfeigen halbieren und mit dem Löffel auskratzen (Handschuhe wegen der Stacheln anziehen), klein würfeln und in einem Topf erhitzen - durch ein Sieb passieren.

    2.Granatapfelsirup, Rosenwasser, Zitronensäure und nach Geschmack Zitronensaft einrühren. Gelierzucker untermischen.

    3.Masse zum Kochen bringen und köcheln lassen. In heißi ausgespülte Gläser füllen und kurz auf dem Kopf stehen lassen.

    4.ACHTUNG: Masse ergibt nur ein knappes Kilo und ich brauchte außerdem noch ein bischen Gelierzucker zusätzlich. Gelierprobe nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kaktusfeigen-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich