1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanienpudding

Kastanienpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Maronen getrocknet500 g
Milch100 ml
Wasser50 ml
Zucker280 g
Eier6
Amarettini Mandelkekse150 g
Cognac2 EL
Kakaopulver zum Backen1 EL
Zartbitterschokolade50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maronen 2 Stunden lang in einem Gemisch aus 50 ml Wasser und 50 ml Milch kochen. AnschlieรŸend die Kastanien pรผrieren. Die Eier trennen und aus dem EiweiรŸ einen schnittfesten Eischnee herstellen. Die Eigelbe mit 250 g Zucker schaumig schlagen.

    2.Die Schokolade fein reiben und mit dem Kakaopulver zu den Eigelben geben. AnschlieรŸend den Eischnee und den Cognac unterheben und die gesamte Masse mit den pรผrierten Maronen mischen. Die Amarettokekse in 50 ml warmer Milch auflรถsen und danach zu der Maronenpรผree geben.

    3.Aus den restlichen 30 g Zucker Karamell zubereiten. Dazu den Zucker mit etwas Wasser unter stรคndigem Rรผhren in einer Pfanne anbrรคunen und schmelzen lassen. Mit der Karamellmasse den Boden und die Wand der Puddingform auskleiden. AnschlieรŸend die Maronencreme hineingeben und 45 Minuten in einem Wasserbad garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKastanienpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich