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Avocado- Schokoladenkuchen mit Bananeneis

6 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Avocado- Schokoladenkuchen
Schokolade dunkel200 Gramm
Öl3 EL
Eier2 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker3 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Kakao ungesüßt1 Esslöffel
Avocado2 Stück
Bananeneis
Banane tiefgefroren3 Stück
Schlagsahne300 ml
Eigelb2 Stück
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 45 Min
  • Zubereitung: Avocado- Schokoladenkuchen

    1.Zur Vorbereitung den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Hitzebeständigen Schälchen oder ein Blech einfetten und zur Seite stellen.

    2.Schokolade in einem Wasserbad mit dem Öl schmelzen und anschließend zur Seite stellen.

    3.Avocados schälen und mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken. In einer Schüssel Eier, Vanille, Salz und Zucker vermengen und anschließend die Avocados hinzufügen.

    4.Die geschmolzene Schokolade, Kakao und Mehl dazu geben und alles gut verrühren.

    5.Nun in den gefetteten Formen für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

  • Zubereitung: Bananeneis

    6.Die Tiefkühlbananen pürieren. Den Zitronensaft und 150 ml Schlagsahne in einer Schüssel mit dem Pürierstab glatt mixen.

    7.Die restlichen 150 ml Schlagsahne in einer sauberen Schüssel steif schlagen.

    8.In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

    9.Nun das Bananenpüree mit der Eigelbcreme vermischen und die Schlagsahne unterheben.

    10.Ca. 5 Stunden ins Kühlfach stellen. Am besten ca. 30 Minuten vor dem Essen in den Kühlschrank stellen, dass es nicht zu fest ist.

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