Zutaten für 4 Personen
Kammmuscheln | 700 gr. |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 ½ TL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß gemahlen | etwas |
Orangenschale gerieben | 1 ½ TL |
Butter | 60 gr. |
Limettensaft | 2 EL |
Limettenschale grob gerieben | 1 TL |
Spargel frisch | 400 gr. |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die großen Muscheln teilen , die kleinen ganz lassen , dann salzen und pfeffern . Die Muscheln mit der Limettenschale in einem Topf mit Wasser kurz aufkochen , dann das Wasser abgießen und die Muscheln stehen lassen bis sie trocken sind . den Spargel in Salzwasser bissfest kochen .
2.2/3 der Butter in einer großen Pfenne schmelzen , dann die Muscheln von jeder Seite 1min bei großer Hitze anbraten . Nun mit Limettensaft , Limettenschale , Orangenschale , Salz , 1/2 TL gestoßenem grünen Pfeffer und dem weißen Pfeffer würzen , dann die restliche Butter dazu geben .
3.Die fertigen Muscheln mit Limettenschale und grünem Pfeffer bestreuen . Den Spargel kurz in Butter schwenken , mit Salz und Pfeffer würzen . Beides zusammen warm servieren und etwas Brot dazu reichen
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vom
Kommentare zu „Kammmuscheln mit Limette und grünen Pfeffer“