Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst | 8 Stück |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Blattsalat | 150 Gramm |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Kräutermischung nach Geschmack | 1 EL |
falls vorhanden, 1 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Butter eiskalt | 50 Gramm |
Prosecco Perlwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vinaigrette
1.Salat waschen und trocken schleudern. 1 Schalotte, Kräuter, Gemüsecreme, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker vermischen und zuletzt das Olivenöl einrühren.
Muscheln
2.Muscheln waschen und trocknen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Muscheln unter wenden 3 Minuten braten. Würzen mit Salz und Pfeffer. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Soße
3.Restliche Schalotten im Bratfett andünsten, mit Prosecco aufgießen, aufkochen und etwa eine Minute einköcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die eiskalte Butter in Flocken einrühren, bis die Soße bindet. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zucker.
Endspurt
4.Salat und Vinaigrette vermischen und auf 4 Tellern anrichten, die Muscheln dazulegen und mit der Soße übergießen.
5.Guten Rutsch für euch alle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Proseccosößchen“