Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Passierte Tomaten | 2 Pck |
Stรผckige Tomaten | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
etwas Mehl | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Gerieben Kรคse | 200 g |
Mozarella | 2 Kugeln |
Butter | 30 g |
Mehl | 35 g |
Milch | 250 ml |
Salz,Pfeffer, Zucker, Pizzagewรผrz, frischen Basilikum, edelsรผรen Paprika | etwas |
Instant Brรผhe | 1 TL |
Lasagneblรคtter | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenรถl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch krรผmelig anbraten. Die feingewรผrfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch kurz mit andรผnsten. Mit etwas Mehl bestรคuben und mit den passierten und gehackten Tomaten ablรถschen. Mit Basilikum, Pizzagewรผrz, Salz, Pfeffer, Parika und etwas Zucker abschmecken. Kรถcheaabschmeckenaaaaaaabschmecken.Kรถchellasslassew
2.Wรคhrend die Soรe ca. eine viertel Std. kรถchelt, bereiten wir eine Bechamelsoรe zu. Die Butter zergehen lassen, das Mehl einrรผhren und dann mit der Milch glattrรผhren, bis eine sรคmige Soรe entsteht. Die Bechamel mit etwas brรผhe wรผrzen.
3.In eine Auflaufform zuerst die Hackfleischsoรe, dann etwas geriebenen Kรคse und dann die Lasagneblรคtter schichten.In diesem Rythmus weiterverfahren und mit hackfleischsoรe enden. Zum Schluร die Bechamelsoรe draufgeben und auf dieser dann, den in scheiben geschnittenen Mozarella legen.
4.Im Backofen, bei ca.180 Grad Umluft ca. 35 min. backen. ( Garzeit hรคngt immer vom Ofen ab, dauert bei einem lรคnger und bei anderen nicht, unbedingt kontrollieren!!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****o
vom
Kommentare zu โLasagneโ