Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchenbrust | 400 g |
Möhre, gewürfelt | 1 |
viertel Sellerie, gewürfelt | 1 |
Paprika rot, gewürfelt | 1 |
Porree, streifen | 1 |
Zwiebeln, streifen | 2 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Chilischote,gehackt | 1 |
Ingwer, gerieben | 1 EL |
Biozitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Currypulver ca. | 2 EL |
Kokosmilch 400ml | 1 Dose |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sellerie,Möhren, Zwiebeln,Paprika, Chili und Porree in einem großen Topf in 1 EL Öl anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2.Das Hühnchenfleisch mit ca. 2 l kaltem Wasser in den Topf geben, aufkochen lassen, salzen, pfeffern und ca. 20 min köcheln lassen, die Trübstoffe abschöpfen.
3.Hühnerfleisch rausnehmen und würfeln, zusammen mit dem Gemüse, Knoblauch, Zitronenabrieb, Zitronensaft und Ingwer zurück in die Brühe geben, kurz aufkochen lassen.
4.Kokosmilch und Curry zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht mehr kochen lassen!), servieren.
5.Guten Appetit und/oder Gute Besserung!
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vom
Kommentare zu „Erkältungs Suppe“