1. Home
  2. Rezept
  3. Dänischer Kartoffelsalat

Dänischer Kartoffelsalat

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln1 kg
Schmand1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Schnittlauch oder1 Bund
getrockneter Schnittlauch3 EL
Zwiebel oder Schalotte1 kleine
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 min kochen. Nur kurz auskühlen lassen (lauwarm).

    2.Die saure Sahne und den Schmand in einer großen Schüssel vermischen. Die Zwiebel in klitzekleine Würfel schneiden, frischen Schnittlauch in Röllchen und nebst Pfeffer,Salz und einer Prise Zucker (nach Möglichkeit brauner) zur Schmand-Sahne-Mischung geben. Es sollte kräftig, fast überwürzt schmecken.

    3.Die lauwarmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden und sofort zur Sauce geben und gut vermischen. Falls es zu klumpig ist, kann man einen Schluck Milch dazugeben.

    4.Den Salat ca. 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt lecker zu warmen Würstchen, Frikadellen, aber auch zu Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich