Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Schmand | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Schnittlauch oder | 1 Bund |
getrockneter Schnittlauch | 3 EL |
Zwiebel oder Schalotte | 1 kleine |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate57 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate57 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 min kochen. Nur kurz auskühlen lassen (lauwarm).
2.Die saure Sahne und den Schmand in einer großen Schüssel vermischen. Die Zwiebel in klitzekleine Würfel schneiden, frischen Schnittlauch in Röllchen und nebst Pfeffer,Salz und einer Prise Zucker (nach Möglichkeit brauner) zur Schmand-Sahne-Mischung geben. Es sollte kräftig, fast überwürzt schmecken.
3.Die lauwarmen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden und sofort zur Sauce geben und gut vermischen. Falls es zu klumpig ist, kann man einen Schluck Milch dazugeben.
4.Den Salat ca. 1 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt lecker zu warmen Würstchen, Frikadellen, aber auch zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Dänischer Kartoffelsalat“