Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 TL |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 Stk. |
Ingwer, gerieben | 2 TL |
Spaltlinsen | 300 g |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Minze, gehackt | 2 EL |
Koriander, gehackt | 2 EL |
rote Zwiebel | 2 Stk. |
Blattspinat, ersatzweise Salat nach Wahl | 200 g |
weicher Ziegenkäse | 150 g |
(griechischer) Joghurt | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und grob zerdrücken.
2.Die Hälfte des Olivenöls in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und darin den Kreuzkümmel, Knoblauch und Ingwer etwa 2 Min unter ständigem Rühren anrösten.
3.Die Linsen unterrühren und nach und nach die Brühe zugeben, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Dabei ständig rühren. Nach etwa 20 Min. vom Herd nehmen und die Kräuter untermischen.
4.Unterdessen das restliche Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die Zwiebeln zugeben und unter häufigem Rühren 10 Min. leicht anbräunen.
5.Den Spinat in einer Schüssel mit etwa 1 EL Öl nach Wahl wenden, dann auf vier Teller verteilen.
6.Den Ziegenkäse in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
7.Die Linsen auf die Servierteller verteilen und mit den Zwiebeln und der Käsemischung belegen. Dazu passt jeweils eine Pita oder frisches Brot.
8.ZUM BILD: Leider sind die Linsen etwas verkocht - eher Linseneintopf ;) Jeoch trotzdem yummi! Hoffe beim nächsten mal gelingt es mir besser!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Warmer Linsensalat mit Ziegenkäse“