Zutaten für 8 Personen
Teig und Streusel : | den |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Füllung : | die |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 1000 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 10 Min
1.Für den Teig : Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu lockeren Streuseln verarbeiten. Die Menge halbieren und die eine Hälfte der Masse in eine Springfrom ( Durchmesser 24cm ) drücken. Die andere Hälfte der Streusel wird ersteinmal bei Seite gestellt.
2.Für die Füllung : Alle Zutaten, die unter ´´ Für die Füllung ´´ stehen, werden zusammen gegeben und vermengt.
3.Bevor Sie weitermachen, sollten Sie den Ofen schonmal vorheizen. Elektroofen : bei 200 ° C. auf der 2. Schiene von unten. Gasofen: bei Stufe 3 auf der 2. Schiene von unten. Letzter Schritt : In die Springform, wo sich schon der Streuselteig befindet, wird gleichmäßig die Füllung eingefüllt. Haben Sie dann die letzten Reste aus der Schüssel gekratzt und glatt gestrichen, wird der restliche Streuselteig auf den Kuchen verteilt. Dann geben Sie den Kuchen für 50 min. in den vorgeheitzten Ofen.
4.Nachdem die 50 Minuten um sind, lassen Sie den Kuchen ersteinmal in der Springform abkühlen und nach ca. 1 Stunde lösen Sie ihn mit einem Messer vom Rand. Sofort servieren oder für Später in eine Kuchenbox ( Mir fällt das richtige Wort gerade nicht ein ) :-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Streusel nach Omas Art“