Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kasseler | 3 Stk. |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Gemüsefond | 50 ml |
Senfkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die rohen Kartoffeln schälen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in reichlich Öl oder Fett ca. 15 min bei mittlerer Hitze ausbacken. Erst gegen Ende mit S+P, Muskat und Paprika würzen. Auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen.
2.Das Kraut in einem Topf mit Lorbeer, Senfkörnern, Kümmel und dem Fond ansetzen und offen köcheln lassen bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist. Dann die Kasseler oben drauf legen und mit Deckel fertig köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Kasseler mit Sauerkraut und knusprigen Kartoffelwürfeln“