Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 2 El |
Hefe frisch | 10 g |
Butter oder Magarine | 75 g |
Zucker extrafein | 50 g |
Mehl gesiebt | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1530 (365)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten auf ein Backbrett zu einem bröseligen Teig verarbeiten.
2.Wenn sie anfängt sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand rasch zusammen. Man braucht ihn nicht besonders gehen zu lassen, sondern kann ihn sofort weiterverarbeiten. Verwendung: Schnecken, Hörnchen, Boden zu Obstkuchen (is)
3.TIp: Für einen pikanten Mürbeteig für Zwiebelkuchen, nehme ich 1 Tl Zucker und 1/2 Tl Salz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Mürbeteig mit Hefe“