Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
frische Hefe | 1 würfel |
lauwarme Milch | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | 60 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Öl zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Wasser, öl mischen und den Hefe darin mit der Hand auflösen. Mehl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wichtigggg die Hände mit Öl benetzen damit der Teig nicht kleben bleibt. Anschließend in einer Schüssel mit Deckel verschlossen an einer warmen Stelle mind. 1 Std. ruhen lassen bis der Teig aufgeht. Öl erhitzen. Mit der Hand etwa. Eier große Teigballen entnehmen und mit den Fingerspitzen leicht dehen und formen ohne zu viel mit dem Teig zu spielen. Im sehr heißen Öl ausbacken. Je nach Wunsch entweder pikant oder süssss genießen. FERTIGGG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Langos nach türkischem Rezept“