Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 130 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Quark | 100 g |
Zucker | 70 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 4 EL |
Mandelmilch | 10 EL |
Flohsamenschalen, gemahlen | 1 Prise |
Vanille gemahlen | etwas |
Streuseln | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1633 (390)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Glutenfrei
1.Ich habe das Mehl von Rewe freivon genutzt.
Zubereitung Teig
2.Zuerst die flüssigen Teigzutaten miteinander verrühren, dann nach und nach die trockenen hinzu. (gemahlene Vanille nach Geschmack dazu) Der Teig wird relativ zäh/fest. Dann den Teig in einer gefetteten Springform verteilen und beiseite stellen.
Zubereitung Streuseln
3.Ale Zutaten miteinander verkneten . Ich mache dies mit Handschuhen, da hat man ein gutes Gefühl wann alles gut vermengt ist. Dann 10 Minuten in den Kühlschrank geben. Hiernach die Masse über den Kuchenteig bröseln und den Kuchen bei 190 Grad 35 Minuten backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen“