Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Schmorgurken | 300 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel zerschnibbeln. Danach die Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch in dem Esslöffel Butter scharf anbraten. Das Fleisch sollte dabei schon kross und braun werden und der Pfannen-/Topfboden, sollte ruhig leicht angesetzt sein, damit es richtig lecker wird :D
2.Die Gurken schälen und das Kerngehäuse entfernen. Am Besten geht das mit Hilfe eines Löffels, dann könnt ihr die Kerne einfach herauskratzen ;). Die entkernten Gurken nun noch in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben und einmal unterheben. Dann den Deckel drauf und für ca. 20-30 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3.Zuletzt noch mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist das Pfännchen. Lecker ist dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln ;)... Wünsche guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne“