Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel | 1 kg |
Rindfleisch | 250 g |
Kalbfleisch | 250 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Nelken | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pasteten | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Ich habe die Pasteten im Supermarkt gekauft, die sind wirklich nicht schlecht. Man kann aber auch welche beim Becker bestellen, die sind tendentiell etwas besser und vorallem auch grรถรer. Von den pasteten vom Supermarkt braucht man eher eine mehr.
2.Die Zwiebel schรคlen. Das ganze Fleisch in einen groรen Topf geben und mit Wasser auffรผllen, sodass das Fleisch gut bedeckt ist. Dann die Zwiebel, die Nelken und die lorbeerblรคtter hinzu geben. Das ganze mindestens 1,5 stunden kรถcheln lassen.
3.Wenn das Fleisch gut gekocht ist und sich gut zerteilen lรคsst, das Fleisch hinausnehmen. Das Fleisch von Knochen und Fett befreien und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zitrone von der Schale befreien. Die Fleischbrรผhe aufheben!
4.In einem Topf Butter erhitzen und etwa 2 Esslรถffel Mehl darรผber streuen. Gut verรผhren und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen. Das gewรผrfelte Fleisch und die Zitrone hinzugeben.
5.Das ganze kรถcheln lassen und mit Pfeffer, Salz und Brรผhwรผrfel abschmecken. Die Masse sollte nun eine zรคhflรผssige Konsestenz haben. Die zitrone sollte zerfallen sein, man kann aber die Reste raus nehmen wenn man will.
6.Die pasteten nach Packungsanleitung erhitzen und dann mit dem heissen ragout fin fรผllen. ich finde das Gericht absolut lecker! Ist im prinzip nicht schwer, aber eben was ganz besonderes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โPasteten mit Ragout Finโ