Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkraut abgetropft | 450 gr. |
Speck gewürfelt | 180 gr. |
Milch | 750 ml |
Lasagneblätter | 360 gr. |
Parmesan gerieben | 150 gr. |
Butter | 120 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Öl | 1 ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett11 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und ca. 30 Min. garen. Den Speck im Öl anbraten und zum Kraut geben, salzen und pfeffern. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen.
2.Für die Sauce 2/3 der Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, Milch hinzufügen und 10 Min. köcheln lassen. Mit Muskat abschmecken. Abwechselnd Nudeln, Soße, Sauerkraut und Parmesan in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Soße und Käse abschließen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen. Lasagne 30 Min. backen. Mit ein paar frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Lasagne“