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Gebratenes Zanderfilet auf Gemüserahmkraut mit violetter Senfsoße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Fisch: etwas
Zander frisch Fischzuschnitt10 kg
Thymian frisch10 Stk.
Rosmarin frisch10 Stk.
Butter1 Stk.
Mehl10 EL
Olivenöl10 EL
Soße: etwas
Senf violett20 EL
Fischfond1 l
Weißwein400 ml
Sahne300 ml
Crème fraîche20 gr.
Zitrone1 Stk.
Rahmkraut: etwas
Fass-Sauerkraut3 kg
Zwiebeln10 Stk.
Weißwein lieblich800 ml
Gemüsefond1 l
Äpfel8 Stk.
Kartoffeln8 Stk.
Sahne geschlagen16 EL
Karotten750 gr.
Sellerie frisch750 gr.
Staudensellerie750 gr.
Kartoffeln750 gr.
Lauch750 gr.
Wacholderbeere EL
Gewürznelken EL
Pimentkörner EL
Pfefferkörner EL
Lorbeerblatt Gewürz EL
Thymian frisch Stk.
Butterschmalz EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Parmesan-Gebäck: etwas
Parmesan200 gr.
Speisestärke8 EL
Kräutermischung frisch EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Gebäck das Backpapier in die kalte Pfanne legen. Parmesan aufstreuen. Etwas Stärkebrei darauf laufen lassen. Kräuter auflegen. Erneut eine Prise Parmesan und wenige Tropfen Stärke verteilen. Mit Backpapier bedecken. Angedrückt kross backen. Auf runde Form auskühlen lassen.

    2.Den Zander filetieren und von den Gräten befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren leicht in Mehl wenden und auf der Hautseite braten. Butter, Thymian und Rosmarin zugeben.

    3.Für die Soße den Wein und Fond zusammen mit der aufgeschnittenen Zitrone aufkochen und einreduzieren lassen. Sahne zufügen und nochmals etwas reduzieren. Die Zitrone entfernen und ggf. die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren. Mit Crème fraîche und Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Für die Rahmkraut das Sauerkraut und die Zwiebeln in Butterschmalz andünsten. Wein, Brühe und Gewürze (in einem Beutel) hinzu geben und mitgaren. Kartoffeln und Apfel schälen und würfeln. Im Mixer fein pürieren. Das Kraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Das Gemüse würfeln und blanchieren. Zu dem warmen Kraut geben.

    5.Anrichten: Geschlagene Sahne dem Kraut zugeben. Die Weißweinsoße mit dem violetten Senf aufmixen. Rahmkraut in die Mitte des Tellers platzieren. Zander auflegen. Parmesangebäck anlegen. Mit der Senfsoße nappieren.

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