1. Home
  2. Rezept
  3. Spätzle-Auflauf mit Käse-Kruste

Spätzle-Auflauf mit Käse-Kruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spätzle250 g
Butter5 EL
Mehl4 EL
Milch½ l
Gemüsebrühe2 TL
Sahne-Schmelzkäse100 g
Zwiebeln2
Sauerkraut1 Dose
Gewürznelken4
Wacholderbeeren4
Kümmel gemahlener
gekochter Schinken200 g
Gouda100 g
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker, Oregano, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spätzle in Salzwasser garen und abtropfen lassen. 4 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4l Wasser einrühren, Brühe zufügen, aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Schmelzkäse zufügen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der restlichen Butter in einer Pfanne braten. Einige Zwiebelringe herausnehmen und beiseite stellen. Sauerkraut mit Nelken, Wachilder, Kümmelund Lorbeer zu den restlichen Zwiebeln geben, alles 10 min. schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Schinken würfeln. Mit Sauerkraut, Spätzle und Sauce in eine Auflaufform füllen. Gouda darüber reiben. Übrige Zwiebeln darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40min. backen. Mit Oregano garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Spätzle-Auflauf mit Käse-Kruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich