Zutaten für 6 Personen
Spätzle | 250 g |
Butter | 5 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | ½ l |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Sahne-Schmelzkäse | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Sauerkraut | 1 Dose |
Gewürznelken | 4 |
Wacholderbeeren | 4 |
Kümmel | gemahlener |
gekochter Schinken | 200 g |
Gouda | 100 g |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Zucker, Oregano, Muskat | etwas |
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Zubereitung
1.Spätzle in Salzwasser garen und abtropfen lassen. 4 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und 1/4l Wasser einrühren, Brühe zufügen, aufkochen und 5 min. köcheln lassen. Schmelzkäse zufügen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der restlichen Butter in einer Pfanne braten. Einige Zwiebelringe herausnehmen und beiseite stellen. Sauerkraut mit Nelken, Wachilder, Kümmelund Lorbeer zu den restlichen Zwiebeln geben, alles 10 min. schmoren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Schinken würfeln. Mit Sauerkraut, Spätzle und Sauce in eine Auflaufform füllen. Gouda darüber reiben. Übrige Zwiebeln darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 40min. backen. Mit Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Spätzle-Auflauf mit Käse-Kruste“