Zutaten für 4 Personen
altes Brot | 20 g |
Milch | 100 ml |
Schalotten f.gewürfelt | 40 g |
Majoran f.gehackt | 1 Bd |
Rinderleber | 200 g |
Butter | 10 g |
Schweinehack | 250 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Semmelbrösel + Zucker | 2 Eßl |
Portwein | 3 Eßl |
Mett | 250 g |
Speck durchwachsen .i.Streifen | 40 g |
Sauerkraut | 1 Dose |
Schweineschmalz | 10 g |
Gemüsefond | 400 ml |
Lorbeer | 2 Blätter |
Nelken | 2 |
Wasser | 200 ml |
Zwiebeln i.f. Streifen | 500 g |
Butter | 150 g |
Sternanis | 2 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot in der Milch einweichen.Rinderleber im Mixer fein zerkleinern.
2.Butter erhitzen +Schalotten darin glasig dünsten.,Majoran zufügen,kurz durch schwenken,dann erkalten lassen.
3.Brot ausdrücken und mit Leber,Hack,Mett,Ei,Eigelb,Brösel,Portwein+ Schalotten mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Mit nassen Händen uas der Masse gleichmäßig große Knödel formen.Abgedeckt diese dann kalt stellen.
5.Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen,Schmalz erhitzen und Speck darin 2 Min. dünsten.Sauerkraut Gemüsefond,Lorbeer,Nelken,Zucker und Wasser zufügen + 15 Min. zugedeckt garen.
6.Dann ohne Deckel 10 Min.
7.Butter erhitzen,Zwiebel und Sternanis zufügen +15 Min dünsten lassen.Mit Salz abschmecken
8.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen,Leberknödel ins Wasser geben + bei mittlere Hitze darauf warten ,daß die Knödel nach oben kommen.dann 12 Min ziehen lassen.
9.Danach Knödel mit wieder erwärmten Sauerkraut und den Zwiebeln servieren. Dazu passt Kartoffelpüree
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Leberknödel mit Kraut und Soße“