Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein leicht | ¼ Liter |
Zucker | 60 Gramm |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Crème double | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Rotwein mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten auf ein Drittel einkochen lassen.
2.In einer Metallschüssel auf einem Wasserbad die Schokolade auflösen. Die Rotwein-Reduktion mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren. Dann das Eigelb, zum Schluß die Crème Double unterrühren.
3.Die Creme in 4 Schalen verteilen, und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Rotweincreme etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, und mit Zartbitter-Raspelschokolade bestreuen.
4.TIP: Eine raffinierte Variante ist statt der Bitterschokolade Bitterschokolade mit CHILI nehmen!
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vom
Kommentare zu „Schokoladen-Rotweincreme“