Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotwein leicht | ¼ Liter |
Zucker | 60 Gramm |
Bitterschokolade | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Crรจme double | 200 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Rotwein mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten auf ein Drittel einkochen lassen.
2.In einer Metallschรผssel auf einem Wasserbad die Schokolade auflรถsen. Die Rotwein-Reduktion mit einem Schneebesen unter die Schokolade rรผhren. Dann das Eigelb, zum Schluร die Crรจme Double unterrรผhren.
3.Die Creme in 4 Schalen verteilen, und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank durchziehen lassen. Die Rotweincreme etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Kรผhlschrank nehmen, und mit Zartbitter-Raspelschokolade bestreuen.
4.TIP: Eine raffinierte Variante ist statt der Bitterschokolade Bitterschokolade mit CHILI nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Rotweincremeโ