1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Rotweincreme

Schokoladen-Rotweincreme

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein leicht¼ Liter
Zucker60 Gramm
Bitterschokolade100 Gramm
Eigelb1
Crème double200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Rotwein mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten auf ein Drittel einkochen lassen.

    2.In einer Metallschüssel auf einem Wasserbad die Schokolade auflösen. Die Rotwein-Reduktion mit einem Schneebesen unter die Schokolade rühren. Dann das Eigelb, zum Schluß die Crème Double unterrühren.

    3.Die Creme in 4 Schalen verteilen, und zugedeckt mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Rotweincreme etwa 5 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, und mit Zartbitter-Raspelschokolade bestreuen.

    4.TIP: Eine raffinierte Variante ist statt der Bitterschokolade Bitterschokolade mit CHILI nehmen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Rotweincreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich