Zutaten für 4 Personen
Poulardenkeulen | 4 |
Olivenöl | 8 EL |
Perlzwiebeln frisch | 400 gr. |
Kartoffeln klein | 500 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 400 gr. |
Mini-Zucchini | 400 gr. |
spanische Saubohnen | 250 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Weißwein trocken | ½ l |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Poulardenkeule waschen, abtüpfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in einer Pfanne 4 el olivenölerhitzen und die Keulen anbraten, herausnehemen und beiseite stellen.
2.die Perlzwiebeln (Schalotten geht auch), Paprikaschoten in Öl bräunen. Die Kartoffeln (nicht Schälen!) in dicke Scheiben schneiden, mit die Minizucchini (normale geht auch) die Paprikagemüse, Saubohnen und Knoblauch in der Pfanne mit den restlichen 4El Olivenöl kurz anbraten,
3.Die Gemüse-Kartoffelmischung in einen passenden Auflaufform geben, die Hähnchenkeulen drauf legen, mit Zitrone in Scheiben geschnitten drauf legen, Thymian, Rosmarin dazu, Weißwein dazu geben, mit alufolie abdecken und in die Röhre bei 225 °C 45 minuten garen, danach noch 15 Minuten ohne alufolie weiter garen
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vom
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