1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenplatte

Pflaumenplatte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen2 kg
trockener Ouark150 g
Mehl300 g
Milch6 EL
Pflanzenöl6 EL
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker75 g
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ouark in ein sauberes Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen. Die Hälfte des Mehls zu der Masse geben und verrühren. Das restliche Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze 250°C Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit den entsteinten Pflaumen dicht belegen. Das Blech in den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 220°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach der Fertigstellung mit etwas Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenplatte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich