Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 2 kg |
trockener Ouark | 150 g |
Mehl | 300 g |
Milch | 6 EL |
Pflanzenöl | 6 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ouark in ein sauberes Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen. Die Hälfte des Mehls zu der Masse geben und verrühren. Das restliche Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen vorheizen: Ober/Unterhitze 250°C Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit den entsteinten Pflaumen dicht belegen. Das Blech in den Backofen schieben und auf der mittleren Schiene bei 220°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach der Fertigstellung mit etwas Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Pflaumenplatte“