Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkeule | 400 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 El. |
Zwiebeln | 3 |
Langkornreis | 300 gr. |
Tomatenmark | 1 Ds. |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 Liter |
Möhren | 200 gr. |
Lauch | 300 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Tabasco, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch würfeln und in Öl kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln achteln, mit dem Reis zum Fleisch geben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 30 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Möhren und Lauch in Scheiben schneiden, die Möhren nach 10 Min. und den Lauch nach 20 Min. hinzufügen. Zum Schluß Rosinen und Pinienkerne untermischen und kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Türkischer Lamm-Pilaw“