Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln gekocht und geschält, mittelgroß | 6 St |
Mehl | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Die Kartoffeln reiben und mit einer Prise Salz und Mehl vermischen.
2.In einer Pfanne ein ausreichendes Stückchen Butter zergehen lassen. Anschließend die Kartoffelmasse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitzestufe ca. 7 - 10 min bis zur gewünschten Bräune braten lassen. (Nicht wenden!!!!!!)
3.Das Rauchemaat auf der ungebratenen Seite auf den Teller legen und auf die gebratene Seite noch ein kleines Stückchen Butter legen und zergehen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu „Erzgebirgisches Rauchemaat“