Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig | den |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Milch | 4 Eßl |
Salz | 1 Prs |
Belag | den |
Staudensellerie i.dünne Scheiben | 1 Stange |
Zuccini ,entkernt i.d. Scheiben | 1 Stck |
Frühlingszwiebeln i.d. Ringe | 1 Bd |
Salz,Wasser | etwas |
die Förmchen | für |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Gruyere frisch gerieben | 200 g |
Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Schnittlauchröllchen | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Mürbeteigzutaten rasch einen Mürbeteig herstellen.30 Min. in Folie gewickelt kalt stellen.
2.Wasser mit Salz zum kochen bringen+ das Gemüse 3 Min. hinein geben.Dann in einem Sieb abtropfen lassen+ kalt abschrecken.
3.Teig dünn ausrollen+ 10 Tarteletteförmchen die gebuttert sind damit auslegen.Überstehenden Teig abschneiden.
4.Sahne und Eier gut verquirlen,Käse einrühren.Mit Salz,Pfeffer + Muskat abschmecken.Schittlauch zufügen+ vermischen.
5.Gemüse auf den Tartelettsförmchen verteilen+ mit der Eimasse begießen.
6.Bei 200 C ca. 30 Min. backen,dann aus den Förmchen nehmen+ sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gemüseküchle“