1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Apfelstrudel

Berner Apfelstrudel

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig1 Port
Apfel Breaburn5
Haselnรผsse gemahlen100 gr
Rosinen50 gr
Rum etwas
Zimt etwas
Butter flรผssig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rosinen in Rum einweichen (am Besten รผber Nacht, dann sind sie so richtig beschwipst...)

    2.ร„pfel rรผsten, achteln und in kleine Stรผcke schneiden, in einer Schรผssel zusammen mit den Rosinen (ohne Flรผssigkeit), Zimt und Nรผssen vermischen.

    3.Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen

    4.ร„pfel darauf legen, auf 3 Seiten einen 1 cm Rand frei lassen, von beiden Seiten einschlagen, dann mit Hilfe des Tuches einrollen.

    5.Backofen auf 220 Grad vorheizen, Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln.

    6.Backen: ca. 30 Minuten, wobei der Strudel regelmรคssig mit Butter eingestrichen werden muss.

    7.Heiss, lauwarm oder kalt zur Vanillesauce servieren.

    8.TIP: je nach Apfelsorte ev. noch etwas Zucker beigeben,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerner Apfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich