Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig | 1 Port |
Apfel Breaburn | 5 |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr |
Rosinen | 50 gr |
Rum | etwas |
Zimt | etwas |
Butter flรผssig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett42,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2227 (532)
Eiweiร11,5 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rosinen in Rum einweichen (am Besten รผber Nacht, dann sind sie so richtig beschwipst...)
2.รpfel rรผsten, achteln und in kleine Stรผcke schneiden, in einer Schรผssel zusammen mit den Rosinen (ohne Flรผssigkeit), Zimt und Nรผssen vermischen.
3.Strudelteig auf ein feuchtes Tuch legen
4.รpfel darauf legen, auf 3 Seiten einen 1 cm Rand frei lassen, von beiden Seiten einschlagen, dann mit Hilfe des Tuches einrollen.
5.Backofen auf 220 Grad vorheizen, Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Butter bepinseln.
6.Backen: ca. 30 Minuten, wobei der Strudel regelmรคssig mit Butter eingestrichen werden muss.
7.Heiss, lauwarm oder kalt zur Vanillesauce servieren.
8.TIP: je nach Apfelsorte ev. noch etwas Zucker beigeben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โBerner Apfelstrudelโ