1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig fรผr Kuchen1 Pรคckchen
Zwetschge frisch1 ½ kg
Zucker2 Esslรถffel
Zimt½ Teelรถffel
Mehl250 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten und auf ein Backblech geben.

    2.Die Zwetschgen lรคngst aufschneiden und den Kern entfernen. Dann auf den teig geben und dem gemisch aus Zucker und Zimt bestreuen.

    3.Aus Butter,Zucker,Mehl und Vanillezucker die Streusel herstelln und รผber die Zwetschgen geben und dann in den Backoffen. Bei 180 Grad ca. 35-45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich