1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschenkuchen

Zwetschenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefeteig für Kuchen1 Päckchen
Zwetschge frisch1 ½ kg
Zucker2 Esslöffel
Zimt½ Teelöffel
Mehl250 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten und auf ein Backblech geben.

    2.Die Zwetschgen längst aufschneiden und den Kern entfernen. Dann auf den teig geben und dem gemisch aus Zucker und Zimt bestreuen.

    3.Aus Butter,Zucker,Mehl und Vanillezucker die Streusel herstelln und über die Zwetschgen geben und dann in den Backoffen. Bei 180 Grad ca. 35-45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich