Zutaten für 4 Personen
Dorade | 4 Stk. |
Kartoffel | 750 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Knoblauch | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 50 ml |
Kräuteraufgussbrühe | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Dorade von außen mit Olivenöl etwas einreiben und mit Pfeffer und Salz würzen. Auf der Aussenhaut habe ich extra keinerlei weitere Gewürze aufgelegt da ich meine Dorade grillen möchte und somit aussen alles gleich verbrennen würde.
2.Das Innere vom Fisch wurde mit einer selbstgemachten Panade gefüllt. Für diese Panade habe ich dass restliche Olivenöl, Petersilie, Salz, Pfeffer und den gepressten Limettensaft zusammen vermengt. Danach wurde die Dorade ca. 20 min bei Niedertemperatur und nur Oberhitze gegrillt.
3.Für die Kartoffeln wurde Wasser aufgesetzt um diese mit einem Kräuterwürfel für ca. 20 zu kochen. Aus dem Wasser nehmen und für ca.10min ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne erwärmen und die zuvor in kleine Würfel geschnittenen Bratkartoffeln mit etwas Rosmarin für weitere 5min bis 10min kross anbraten.
4.Dazu passt ein Weisswein, Bsp. Varnhalter Sonnenberg Rießling Spätlese, extrem gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von haxx
vom
Kommentare zu „Dorade mit Kartoffelwürfel“