Zutaten für 2 Personen
für Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln, roh in 4-5 mm dicken Scheiben | 4 mittlere |
Zwiebel im Stück oder gewürfelt | ½ kleine |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Peffer | 1 Prise |
Thymian oder Majoran/Oregano getrocknet | 1 Prise |
für die Hasenköddels | |
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Tomaten gehackt | 2 getrocknete |
Schweinefleisch in Würfel ca 1x1 cm | 250 gr |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf süß | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Prise |
Sour Cream oder Quark zum Dazureichen | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Schweinefleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, Senf, Paprikapulver, Öl und Tomaten(getrocknet und gehackt) untermischen/marinieren. Etwas ziehen lassen.
2.Olivenöl in der Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen und Kartoffelscheiben dazugeben, so dass der Pfannenboden gerade bedeckt ist und alle Scheibchen gleichmäßig Hitze bekommen. Würzen und bei der Hälfte der Garzeit 1/2 Zwiebel im Stück(für den Geschmack) dazugeben. Bräunen lassen, wenden. Nun auch die Kräuter mit in die Pfanne geben.
3.Wenn die Bratkartoffel gut gebräunt und knusprig sind ggf auf Küchenpapier abtropfen lassen. (warm halten) Pfanne weiterverwenden, Temperatur etwas höher stellen. In der heißen Pfanne nun auch die Schweinewürfelchen(Hasenköddels) anbraten bis sie etwas Farbe bekommen haben. ggf mit Salz und Pfeffer nachwürzen...
4.Pro Portion etwa 50 gr. Sour Creme, Bratkartoffeln und gebräunte Fleischwürfelchen anrichten. Bei Bedarf mit frischen Kräutern bestreuen. Dazu passt ein frischer Gurken- oder Tomatensalat.
5....und Hasenköddels heißt es in diesem Fall nur, weil die Fleischwürfelchens ein bisschen die Form/Größe haben und es "lustig" klingt...und wenn se etwas zu dunkel geworden sind, naja - denn sehen se ggf auch ein bisschen so aus
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vom
Kommentare zu „Bratkartoffeln mit "Hasenköddels" ;-)“