Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 400 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Galgantwurzel aus dem Asialaden | 1 cm |
Lammfond | ¼ l |
Rahm | 100 g |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, portionsweise in sehr heißem Fett blitzschnell anbraten, salzen, pfeffern, dann beiseite stellen. Im Bratfett doe feingewürfelte Schalotte und Knoblauch andünsten, gehackten Galgant zufügen, mit Fond und Sahne ablöschen und cremig einkochen. Die Sauce aufmixen, eventuell zusätzlich durch ein Sieb passieren, kräftig abschmecken. Das Fleisch darin erwärmen und mit Basilikum garnieren. Ich mache dazu immer feine Bandnudeln.
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vom
Kommentare zu „Stroganoff vom Lamm“