Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 250 gr. |
Champignons braun | 250 gr. |
Zwiebel rot | 50 gr. |
Öl | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Weizenmehl Type 1050 | 1 TL |
Bier alkoholfrei ( | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Schnittlauch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schweinefilet waschen, Fett und Sehnen entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben. Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einer beschichteten Pfanne gleichmäßig verteilen, die Pfanne erhitzen und das Fleisch rundherum bei starker Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig werden lassen. Knoblauch durch die Presse in die Pfanne drücken. Pilze hinzufügen und etwa 3 Minuten braten.
3.Das Weizenmehl über die Zwiebel-Pilz-Mischung streuen und unter Rühren anrösten. Unter ständigem Rühren mit dem alkoholfreiem Bier ablöschen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alle Zutaten noch 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriandersamen abschmecken.
4.Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Kurz vor dem Servieren über das Geschnetzelte streuen. Als Beilage empfehle ich mein "Irisches Wirsing-Kartoffel-Püree".
5.Pro Port.: 290 kcal, 17 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 0 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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