1. Home
  2. Rezept
  3. Dornfelder-Kirsch-Kuchen

Dornfelder-Kirsch-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl180 Gramm
Zucker80 Gramm
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter80 Gramm
Belag: etwas
Sauerkirschen1 Glas
Zucker200 Gramm
Schokopudding Pulver2 Pรคckchen
Dornfelder Rotwein500 ml
Kirschsaft250 ml
Sahne200 ml
Zimt1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 30min ruhen lassen. Dann in einer 26cm Springform verteilen dabei den Rand ca. 2cm hochdrรผcken. Backofen auf 180ยฐC HeiรŸluft vorheitzen.

    2.Kirschen abgieรŸen, Saft auffangen. Aus Saft, Wein, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Die Kirschen untermischen. Die Masse auf den Teig streichen. Ca. 45-50min backen. Den Kuchen รผber Nacht erkalten lassen. Mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen und mit Zimtpulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDornfelder-Kirsch-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich