Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 Gramm |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 200 Gramm |
Schokopudding Pulver | 2 Pรคckchen |
Dornfelder Rotwein | 500 ml |
Kirschsaft | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Zimt | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett8,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 30min ruhen lassen. Dann in einer 26cm Springform verteilen dabei den Rand ca. 2cm hochdrรผcken. Backofen auf 180ยฐC Heiรluft vorheitzen.
2.Kirschen abgieรen, Saft auffangen. Aus Saft, Wein, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Die Kirschen untermischen. Die Masse auf den Teig streichen. Ca. 45-50min backen. Den Kuchen รผber Nacht erkalten lassen. Mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen und mit Zimtpulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu โDornfelder-Kirsch-Kuchenโ