Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 80 Gramm |
Belag: | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 200 Gramm |
Schokopudding Pulver | 2 Päckchen |
Dornfelder Rotwein | 500 ml |
Kirschsaft | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Teigzutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 30min ruhen lassen. Dann in einer 26cm Springform verteilen dabei den Rand ca. 2cm hochdrücken. Backofen auf 180°C Heißluft vorheitzen.
2.Kirschen abgießen, Saft auffangen. Aus Saft, Wein, Zucker und Puddingpulver nach Anleitung einen Pudding kochen. Die Kirschen untermischen. Die Masse auf den Teig streichen. Ca. 45-50min backen. Den Kuchen über Nacht erkalten lassen. Mit der steifgeschlagenen Sahne bestreichen und mit Zimtpulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Dornfelder-Kirsch-Kuchen“