Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 4 EL |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Margarine | 75 g |
Fรผr die Apfelmasse: | etwas |
Apfel gerieben | 1 kg |
Zucker | 3 EL |
Kokosraspeln | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier, Zucker und Salz schaumig rรผhren.
2.Nach und nach Milch und das zusammen mit dem Backpulver gesiebte Mehl lรถffelweise zufรผgen.
3.Die zerlaufene, wieder abgekรผhlte Margarine unter den Teig arbeiten.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Springform (26 - 28 cm Durchmesser) geben und gleichmรครig verteilen.
5.Die geraspelten รpfel mit den 3 EL Zucker und dem Puddingpulver gleichmรครig vermengen und auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
6.Nun noch รผber die Apfelmasse etwa eine Handvoll Kokosraspeln verstreuen.
7.Das ganze wird nun bei 190 - 200ยฐC etwa 40-50 Minuten gebacken.
8.Noch ein Tipp: Wer es mag, kann auch in die Apfelmasse Rosinen geben. Auch eignet der Teig sich sehr gut fรผr Pflaumenkuchen oder Kirschkuchen. Statt der Apfelmasse werden einfach Pflaumen oder Kirschen entsteint und auf dem Teig verteilt und nach dem Backen den heiรen Kuchen mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omen2002
vom
Kommentare zu โKuchen: Omens Apfelkuchenโ