Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 Stück |
Zwiebeln rot | 3 |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Kaki frisch | 1 |
Ananas | ½ |
Orangenhonig | 2 EL |
Maiskeimöl | 4 EL |
Currypulver | 1 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Kokoscreme | 100 ml |
Koriander frisch, geschnitten | 2 EL |
Saft von 1 Orange | etwas |
Orangenabrieb von ½ Orange | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs vierteln und dann in Stücke schneiden. Kaki schälen, den Strunk entfernen, achteln und in Stückchen schneiden. Die Ananas halbieren, schälen, den harten Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben dann gröbere Würfel schneiden, den Saft dabei auffangen.
2.Die Hälfte des Öls im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, bis es gar ist. Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Frühlingszwiebelstreifen darin ca. eine Minute schmoren. Curry, Orangensaft, Honig, und Kokoscreme unterrühren und die Sauce aufkochen.
3.Kaki, Ananaswürfel und die Hähnchenstücke mit dem Saft dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Duftreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenbrust mit Ananas“