1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchenbrust mit Ananas

Geflügel: Hähnchenbrust mit Ananas

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust4 Stück
Zwiebeln rot3
Frühlingszwiebeln5
Kaki frisch1
Ananas½
Orangenhonig2 EL
Maiskeimöl4 EL
Currypulver1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Kokoscreme100 ml
Koriander frisch, geschnitten2 EL
Saft von 1 Orange etwas
Orangenabrieb von ½ Orange etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Fleisch in Streifen schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs vierteln und dann in Stücke schneiden. Kaki schälen, den Strunk entfernen, achteln und in Stückchen schneiden. Die Ananas halbieren, schälen, den harten Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Aus den Scheiben dann gröbere Würfel schneiden, den Saft dabei auffangen.

    2.Die Hälfte des Öls im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, bis es gar ist. Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl im Wok erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Frühlingszwiebelstreifen darin ca. eine Minute schmoren. Curry, Orangensaft, Honig, und Kokoscreme unterrühren und die Sauce aufkochen.

    3.Kaki, Ananaswürfel und die Hähnchenstücke mit dem Saft dazugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt Duftreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenbrust mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich