Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 7 |
Mehl | 500 Gramm |
Himbeerkonfitüre | etwas |
Eiweiß | 3 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Mandeln oder Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe unterrühren.
2.Die Eiermasse zum Mehl geben und alles gut miteinander verkneten. Den Teig kaltstellen.
3.Den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen auf ein gefettetes Backblech legen und mit der Marmelade bestreichen.
4.Das Eiweiß steifschlagen, den Puderzucker einrieseln lassen und mit unterrühren. Zum Schluß noch die Mandeln oder Haselnüsse unterheben. Die Eischneemasse auf die Marmelade steichen.
5.Das Backblech für 10-15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen schieben. Den erkalteten Kuchen in rechteckige Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Himbeerschnitten“