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Geflügelbruststreifen mit Wok-Gemüse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühner- oder Putenfleisch, ausgelöst ohne Haut600 gr.
Shiitake-Pilze od. Champignons100 gr.
Paprikaschote grün½
Paprikaschote rot½
Jungzwiebeln - Frühlingszwiebeln2
Öl - Erdnuss- oder Pflanzenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sojasprossen frisch80 gr.
Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben geschnitten2
Ingwerwurzel geschält, fein gerieben10 g
Rindsuppe oder Reiswein (Mirin)4 EL
Sojasauce1 TL
Chilichote, fein fehackt, Kerne entfernen1
Stärkemehl1 KL
Koriander frisch, geschnitten2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butenbrustfleisch in ca. 7 cm dicke gleichmäßige Streifen schneiden,

    2.Pilze putzen, blättrig schneiden, Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden

    3.JUngzwiebelgrün in 2 cm breite Ringe schneiden, das weiße fein hacken.

    4.Öl stark erhitzen, Gleisch salzen pfeffern, unter ständigem Rühren rasant anbraten, nicht durchbraten. aus dem Wok heben waren stellen. Im verbeleibendem Öl weiße Jungzwiebeln, Pilze, Paprikaschoten und Sojasprossen unter Rühren knackig röaten.

    5.Knoblauch und Ingwer beifügen, kurz rösten. Mit Suppe (Reiswein) aufgießen, mit Sojasauce und Chili würzen, aufkochen, das Jungzwiebelgrün beigeben.

    6.Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, das Gemüse damit unter Rühren glasig binden. Geflügelstreigen unterrühren erhitzen, mit Koriander bestreuen.

    7.Tipp: man kann das Gericht natürlich mit ander Gemüsesorten variieren. Der Wok solle sehr heiß sein. Das Gericht mit etwas Sesamöl beträufeln.

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