Zutaten für 4 Personen
Hühner- oder Putenfleisch, ausgelöst ohne Haut | 600 gr. |
Shiitake-Pilze od. Champignons | 100 gr. |
Paprikaschote grün | ½ |
Paprikaschote rot | ½ |
Jungzwiebeln - Frühlingszwiebeln | 2 |
Öl - Erdnuss- oder Pflanzenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sojasprossen frisch | 80 gr. |
Knoblauchzehen, geschält, in Scheiben geschnitten | 2 |
Ingwerwurzel geschält, fein gerieben | 10 g |
Rindsuppe oder Reiswein (Mirin) | 4 EL |
Sojasauce | 1 TL |
Chilichote, fein fehackt, Kerne entfernen | 1 |
Stärkemehl | 1 KL |
Koriander frisch, geschnitten | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butenbrustfleisch in ca. 7 cm dicke gleichmäßige Streifen schneiden,
2.Pilze putzen, blättrig schneiden, Paprikaschoten entkernen, in feine Streifen schneiden
3.JUngzwiebelgrün in 2 cm breite Ringe schneiden, das weiße fein hacken.
4.Öl stark erhitzen, Gleisch salzen pfeffern, unter ständigem Rühren rasant anbraten, nicht durchbraten. aus dem Wok heben waren stellen. Im verbeleibendem Öl weiße Jungzwiebeln, Pilze, Paprikaschoten und Sojasprossen unter Rühren knackig röaten.
5.Knoblauch und Ingwer beifügen, kurz rösten. Mit Suppe (Reiswein) aufgießen, mit Sojasauce und Chili würzen, aufkochen, das Jungzwiebelgrün beigeben.
6.Stärkemehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, das Gemüse damit unter Rühren glasig binden. Geflügelstreigen unterrühren erhitzen, mit Koriander bestreuen.
7.Tipp: man kann das Gericht natürlich mit ander Gemüsesorten variieren. Der Wok solle sehr heiß sein. Das Gericht mit etwas Sesamöl beträufeln.
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vom
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