Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 8 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Msp. |
gemahlene Haselnรผsse | 70 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Sahne | 600 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 5 Eรl. |
Schokospรคne | 150 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Schokospรคne | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร mit 150 gr. Zucker und Salz zu Schnee schlagen, dann gemahlene Haselnรผsse unterheben. Aus dem Eischnee drei Baiserbรถden von 28 cm Durchmesser backen, naja, eigentlich mehr trocknen lassen, bei 70ยฐC ca. 90 Min.
2.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die noch warmen Baiserbรถden damit bestreichen und mit dem Haselnuss-Krokant bestreuen.
3.600 gr. Sahne mit 100 gr. Zucker steif schlagen, Rum unterrรผhren und 150 gr. Schokospรคne vorsichtig unterheben.
4.Dann um einen Baiserboden einen Tortenring legen, mit 1/3 Schokosahne bestreichen, dann wieder ein Baiserboden und 1/3 Schokosahne daraufgeben, letzen Baiserboden und letztes drittel Schoksahne daraufgeben.
5.Fรผr mindestens 3 Stunden, besser noch รผber Nacht in den Tiefkรผhler stellen.
6.Grillagetorte vor dem Servieren antauen lassen. 200 gr. Sahne steifschlagen, Torte mit der steifgeschlagenen Sahne und 50 gr. Schokospรคnen verzieren.
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vom
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