1. Home
  2. Rezept
  3. Grillagetorte

Grillagetorte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
EiweiรŸ8
Zucker150 gr.
Salz1 Msp.
gemahlene Haselnรผsse70 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Haselnuss-Krokant100 gr.
Sahne600 gr.
Zucker100 gr.
Rum5 EรŸl.
Schokospรคne150 gr.
Sahne200 gr.
Schokospรคne50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EiweiรŸ mit 150 gr. Zucker und Salz zu Schnee schlagen, dann gemahlene Haselnรผsse unterheben. Aus dem Eischnee drei Baiserbรถden von 28 cm Durchmesser backen, naja, eigentlich mehr trocknen lassen, bei 70ยฐC ca. 90 Min.

    2.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die noch warmen Baiserbรถden damit bestreichen und mit dem Haselnuss-Krokant bestreuen.

    3.600 gr. Sahne mit 100 gr. Zucker steif schlagen, Rum unterrรผhren und 150 gr. Schokospรคne vorsichtig unterheben.

    4.Dann um einen Baiserboden einen Tortenring legen, mit 1/3 Schokosahne bestreichen, dann wieder ein Baiserboden und 1/3 Schokosahne daraufgeben, letzen Baiserboden und letztes drittel Schoksahne daraufgeben.

    5.Fรผr mindestens 3 Stunden, besser noch รผber Nacht in den Tiefkรผhler stellen.

    6.Grillagetorte vor dem Servieren antauen lassen. 200 gr. Sahne steifschlagen, Torte mit der steifgeschlagenen Sahne und 50 gr. Schokospรคnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****o
    vom
    Profilbild von a****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillagetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich