Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 8 |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Msp. |
gemahlene Haselnüsse | 70 gr. |
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Sahne | 600 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Rum | 5 Eßl. |
Schokospäne | 150 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Schokospäne | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß mit 150 gr. Zucker und Salz zu Schnee schlagen, dann gemahlene Haselnüsse unterheben. Aus dem Eischnee drei Baiserböden von 28 cm Durchmesser backen, naja, eigentlich mehr trocknen lassen, bei 70°C ca. 90 Min.
2.Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die noch warmen Baiserböden damit bestreichen und mit dem Haselnuss-Krokant bestreuen.
3.600 gr. Sahne mit 100 gr. Zucker steif schlagen, Rum unterrühren und 150 gr. Schokospäne vorsichtig unterheben.
4.Dann um einen Baiserboden einen Tortenring legen, mit 1/3 Schokosahne bestreichen, dann wieder ein Baiserboden und 1/3 Schokosahne daraufgeben, letzen Baiserboden und letztes drittel Schoksahne daraufgeben.
5.Für mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht in den Tiefkühler stellen.
6.Grillagetorte vor dem Servieren antauen lassen. 200 gr. Sahne steifschlagen, Torte mit der steifgeschlagenen Sahne und 50 gr. Schokospänen verzieren.
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vom
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