Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Salatgurken oder Schmorgurken | 2 |
Zucker | 1 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Tomatensaft | 400 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Sahne | 100 ml |
Etwas geschlagene Sahne | etwas |
Gambas | 10 |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken waschen, schälen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
2.Zucker karamellisieren und mit Weißweinessig ablöschen. Tomatensaft und Tomatenmark dazugeben und mit wenig Sambal Oelek, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann die flüssige Sahne angießen und durchkochen lassen. Dann die Gurken dazugeben und nochmals durchkochen lassen. Die Gurken trocken, ohne Soße anrichten. Unter die Soße im Topf etwas geschlagene Sahne ziehen.
3.Gambas von Schale und Darm befreien, im Öl etwas anbraten und anschließend kurz im Backofen gratinieren.
4.Den Teller mit Gurken und Soße anrichten, darauf die gratinierten Gambas legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Trio von Schmorgurke in pikanter Soße und gratinierte Garnelen“