1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken mit Lachs

Schmorgurken mit Lachs

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schmorgurken ca. 300 g4
ร–l3 EL
Gemรผsebrรผhe instant1 TL
Lachsfilet 500 g
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Schmand 250 g
Saure Sahne 30 % Fett 150 g
Ei1
etwas Dill etwas
Silberzwiebeln Glas 50 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schmorgurken waschen, trocken reiben und schรคlen. Gurken lรคngs halbieren und die Kerne mit einem Teelรถffel herauskratzen. 2 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen. Schmorgurken darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Mit 150 ml Wasser ablรถschen, aufkochen lassen und die Brรผhe einrรผhren. Gurken zugedeckt 4-5 Min. schmoren lassen.

    2.Lachs waschen, trocken tupfen und wรผrfeln. 1 EL ร–l erhitzen. Fisch darin 3-4 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schmand, saure Sahne und Ei verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dill waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Silberzwiebeln und Dill unter den schmand rรผhren.

    3.Gurken herausnehmen und kurz abkรผhlen lassen. Gurken mit Lachs und Schmandcreme fรผllen. Auf ei Backblech setzen. Im Backofen bei 200 Grad 10-15 Min. goldbraun รผberbacken. Zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, anrichten und mit Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich