Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauch frisch | 2 Knollen |
Weißwein | etwas |
Noilly Prat | etwas |
Meersalz | etwas |
Bratenfond | 100 ml |
Rotwein | etwas |
Portwein rot | etwas |
Kaffee | 1 TL |
Bitterschokolade | etwas |
Pflaumen | 200 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Chillischote | 1 |
Filoteig | etwas |
Blutwurst | etwas |
Butter | 10 g |
Öl | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Jungen Knobi pellen, in Noilly Prat und Weißwein und der Butter weichdünsten, pürieren, salzen. Bratenfond/Kalbsjus, Rotwein, Port, Kaffeepulver aufkochen, ziehen lassen. Durch einen Filter geben und aufkochen, Schokolade darin auflösen. Filoteig (Yufka auf türkisch) zuschneiden. Blutwurst aus der Pelle nehmen, auf den Teig streichen, daruf das Knobipürree, Teigdeckel auflegen, auf beiden Seiten in Öl knusprig braten. Chilli kleinschneiden, Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden, Plaumen entsteinen und in Streifen schneiden. Essig und Öl verrühren und zu den Pflaumen geben. Leute mit nicht soviel Zeit lassen die Sauce weg, da die doch etwas Zeit durch das Fondkochen benötigt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sequenzer
vom
Kommentare zu „Blutwurst, Filoteig, Port, Knoblauch, Kaffee, Schokolade, scharfe Pflaumen“